Женщина, которая... Да! Шьёт!
  • Дела шитейские
  • Эх, нужен нам берег турецкий….
  • Просто так…
  • Книжный шкаф
  • Хозяйке на заметку
  • YOUTUBE
Эх, нужен нам берег турецкий….

А у нас пошла клубника….

06.02.2015

Зима в этом году в Аланье была холодная. По ночам дело доходило до 0 градусов, а то и до минуса. И дождей было много. К тому же доченька пошла в школу, и не обошлось без болезней. Так что настроение было немножко пасмурное.
А тут выглянуло солнышко, припекло, сразу стало тепло-тепло, повеселело. На днях вот зашли на базар купить то да сё из нужного домой. Я вообще люблю ходить на турецкий базар, это само по себе удовольствие и отдельная тема. И раз, смотрим, появилось много клубники. Так-то она круглый год бывает, но не в сезон её мало, у 1-2 торговцев и относительно дорого по местным меркам. А сейчас чувствуется, что начинается клубничный сезон. Её много и цены уже совсем хорошие: от 2 до 5 лир за килограмм.

Клубника на базаре
Клубники с начала февраля на базаре становится все больше

Конечно, с прошлогодним рублем цены были бы совсем смешные, но даже и сейчас, когда все фактически в 2 раза подорожало, все равно хорошо. Особенно после того, как муж расскажет, почем в Москве огурцы-помидоры.

Купили клубнику Помыли клубнику
Клубнику мы купили Помыли

На днях мы купили клубнику за 5 лир/кг, а сегодня за — 2 лиры. За 5 лир была почти отборная: сладкая, ароматная, крупная, не попалось ни одной порченой ягодки, хотя покупали уже в темноте, и продавец накладывал лопаткой из общей кучи. За 2 лиры, конечно, не такая: и колибр разный, и попадалась уже чуть мягкая, хотя все равно совсем плохих ягодок можно было по пальцам пересчитать. Из подмятых ягодок сделала пюре, а хорошие съели с йогуртом. Вкусно !!!

Съели клубнику
И съели. И не только её

Вот так такие простые вещи — солнышко, клубника — мгновенно делают жизнь радостней. Как хорошо, что они есть. И что наступает пора, когда их будет все больше и больше.

Жизнь в Турции

Related Posts

Есть что есть? Часть I — Крупы в Турции. Дополнения.

Есть что есть? Часть I — Крупы в Турции. Дополнения.

Давно ничего не писала ни про Турцию вообще, ни про продукты питания в Турции в частности. Но вижу, что посты на эту тему регулярно не только смотрят, но, судя по всему, и читают. Это понятно. У меня и самой поначалу было много вопросов, что и как, что есть, чего нет, какого качества, по какой цене, что привозить и т.д..
Могу сказать, что хотя мой первый пост про крупы был опубликован довольно давно (почти 2 с половиной года назад), вся основная информация там верная. Но есть и дополнения и изменения. Во-первых, я сделала фото некоторых круп, а это всегда наглядно. Во-вторых, т.к. первый пост я писала до обвала рубля, то, разумеется, приведенные цены в рублях уже не актуальны. Этот момент я учту в будущем, и буду все-таки писать цены в турецких лирах, потому что цены на продукты если и меняются, то незначительно. По крайне мере за 3 года моего пребывания это было так. Ну, и напишу о каких-то видах круп и бобовых чуть более подробно. И сделала маленькую-табличку-словарик с переводом и транскрипцией основных круп. (далее…)

Экономная мама или школьная форма своими руками

Экономная мама или школьная форма своими руками

Не могу сказать, что такая уж я и экономная, тем более в качестве мамы. И шью, честно говоря, вовсе не из-за экономии. Ее как раз не получается, с учетом стоимости моей швейной и околошвейной техники и запасов всего и вся. Но школьная форма — это вот как раз тот редкий случай, когда решила совместить приятное с полезным. А дело в том, что когда мы пошли в школу (а было это уже почти 2 года назад, начала писать об этом здесь, но будет еще и продолжение), то я купила дочери набор фирменной школьной одежды, надо сказать очень красивой, удобной, натуральной, но и достаточно дорогой. Набор не был маленьким (туда входили юбка-шорты, шорты, брючный костюм, 5 футболок), но с началом школьных занятий я четко поняла, что я не успеваю за дочкой приводить вещи в порядок. (далее…)

А ну-ка, хвастану-ка !

А ну-ка, хвастану-ка !

Чего-то засиделась я дома. Ну, причина есть — малыш, и ездить с ним куда-то далеко — так себе удовольствие. А тут дочке колготки все стали малы, и кроссовки тоже, а у нас спорт, да без меня не выберут нормально. Собрались все вместе и поехали в центр Аланьи на шопинг (не люблю в последнее время). Думала, что по пути заскочу в тканевые лавочки (хоть что-то приятное в этом самом шопинге), где там, не успели. Но мысль в голове поселилась и покоя не давала. К тому же я поняла, что с моим Гришуней вполне можно и по магазинам пройтись — парень он очень даже спокойный и рассудительный, тем более, что основное питание у меня всегда с собой. Ну, и поехали, охота-то, она пуще неволи. (далее…)


Альберт Иванов. Вкусное лето Хомы и Суслика
Фруктовый светофор (футболка с аппликацией)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2020 Женщина, которая... Да! Шьёт!
Воспроизведение и копирование материалов сайта допускается с обязательной ссылкой на источник.
  • Juliet Pro by LyraThemes.com